sunny Mall

註冊/登入會員
店鋪加盟
會員中心
線上客服
訂單查詢

 


谷泉咖啡莊園
  店舖網址 /
  店主 / goodchance
  商品數量 / 11
  連絡電話 / 0932954943
商品分類
精選連結
皇家貴賓飲品
 咖啡
蜂蜜
觀光/旅遊
古泉生活家
面膜
好站推薦
悠樂購生活館
華軒紫微斗數
累積人氣

商品總數:11

瀏覽人數:8344

關於我們

關於谷泉的故事

 

簡介 Synopsis

 

在這百年咖啡歷史的古坑荷苞山腳下,有著一個佔地約五甲,種植超過3000棵無毒咖啡樹的谷泉咖啡莊園,莊園內每棵咖啡豆都是經過人工一顆一顆採收,並脫殼、發酵,再經歷多次手工挑豆之後,才可以送入烘焙,而谷泉堅持使用無毒的方式種植,並且通過多項SGS認證。經過數年的歷練,谷泉不斷創新並且保留原有的美味,細心烘焙每粒咖啡、用心沖泡台灣原味,在努力呈現手工台灣咖啡的同時,也希望帶給顧客的是一份台灣咖啡歷史和一杯安心的台灣精品咖啡。

 

 

故事 Story

 

多年前荷苞山有位年輕的咖啡農,他是第三代咖啡農劉易騰。當年看見父親因為年紀漸長,無法繼續經營家中的咖啡園,加上從小看著咖啡長大,深深害怕在地台灣咖啡會因此而消失,所以毅然決然得放棄遠在大陸的經商,回到讓他充滿童年回憶的古坑荷苞山。接手後創立【谷泉咖啡莊園】,並以『堅持在地種植』、『咖啡香醇的要求』、『傳承咖啡歷史文化』等理念,用心經營這塊世代留下的土地,希望將這份歷史與特色讓更多人看見。

 

 

荷苞山 History

 

古坑舊稱為「庵古坑」,1920年改稱為古坑。 早於日治時期開始,日本人就開始在荷苞山栽種多達三百公頃的「阿拉比卡」品種咖啡,由於品質優良,更獲選當時進貢日本天皇的重要經濟作物。 民國五十年代,國民政府在雲林縣斗六地區蓋了一座全亞洲最大的咖啡工廠,成為全台最重要咖啡加工樞紐。 當時荷苞山一位剛滿十七歲的少女,也就是現今谷泉咖啡莊園劉易騰的姑姑,獲選為「咖啡小姐」,成為台灣咖啡代言人。