sunny Mall

註冊/登入會員
店鋪加盟
會員中心
線上客服
訂單查詢

 


谷泉咖啡莊園
  店舖網址 /
  店主 / goodchance
  商品數量 / 11
  連絡電話 / 0932954943
商品分類
精選連結
皇家貴賓飲品
 咖啡
蜂蜜
觀光/旅遊
古泉生活家
面膜
好站推薦
悠樂購生活館
華軒紫微斗數
累積人氣

商品總數:11

瀏覽人數:10334

採果樂
採果樂
貨號:
價格:請聯繫店家
品牌:谷泉咖啡
咖啡果實成熟的季節快要到囉,即日起可以預約八月份的[採果樂]活動哩,此時咖啡園會佈滿鮮紅的果實,透過你們的雙手與我們一起創造一杯精品的台灣咖啡吧。


團體20~40位為最恰當的人數


電話預約的朋友們可以直接撥打【05-526 2781】


網路預約的朋友們請先填寫google表單

https://docs.google.com/forms/d/
1mtZQiHu6MFyBCQSDeQTbITSUCTQzpMNPZARKQaJRcIo/
viewform
購買數量:

             咖啡樹                           咖啡花                                   咖啡果實

 

咖啡樹

 

咖啡樹是屬於阿卡那科常綠樹植物,是熱帶性植物,不耐寒,大多是長於海拔300至400公尺的地區。採收後的種子,必須先消毒處裡後,經過45~60天的育苗,種子才會發芽 。

育苗至長成樹苗,必須經過一年的時程才可移植到莊園種植。咖啡樹

育苗至長成樹苗,必須經過一年的時程才可以移植到莊園種植,咖啡樹生長的最初四、五年會不斷向下扎根,向上發育樹幹,並發展枝幹成一傘狀,以便日後結出豐厚果實。

生長的最初四、五年會不斷向下扎根,向上發育樹幹,並發展枝幹成一傘狀,以便日後結出豐厚果實。

 

咖啡花

 

咖啡花在外觀和氣味與茉莉花相似,咖啡擁有白色的花瓣及清淡的茉莉花香,開花時緊生於咖啡樹枝呈簇狀,顯得高貴優雅。咖啡花的花冠5裂片,反捲,散發濃烈香氣。咖啡的花芽為複芽,每個葉腋中有花芽2~6個,花芽的發育與枝條內部營養及環境條件有密切關係。

花期約在2~3月,每年開花的次數約5~7次,中間會有三次數量為最多,此時莊園望去有如一片白色花海,但隨著花期消逝,兩三天之內花瓣也會隨風散去,只留餘香在園中。

 

咖啡果實

 

咖啡果實的結構是由外果皮、果肉、內果皮、銀膜、 種子所組成,種子通常是兩粒成一對一面呈圓弧狀、一面為帄坦狀,稱為帄豆,單粒的種子形狀較圓、較小,稱為圓豆。

而在採收果實之前必須經過一段成熟的時間,果實起先為綠色,然後轉成黃色,再變為紅色和大紅色,此時則是谷泉咖啡莊園最忙碌的時候,劉經理帶著採收團隊,以純手工的方式採收園區內多達三千棵的咖啡樹。