sunny Mall

註冊/登入會員
店鋪加盟
會員中心
線上客服
訂單查詢

 


谷泉咖啡莊園
  店舖網址 /
  店主 / goodchance
  商品數量 / 11
  連絡電話 / 0932954943
商品分類
精選連結
皇家貴賓飲品
 咖啡
蜂蜜
觀光/旅遊
古泉生活家
面膜
好站推薦
悠樂購生活館
華軒紫微斗數
累積人氣

商品總數:11

瀏覽人數:8076

 

 

台灣咖啡源自清朝時期荷蘭人佔據時就引進,日據時時1931年「木村」先生再引進,文史記載在嘉義種植(雲林、古坑日據時期屬台南州嘉義廳管轄,故咖啡原鄉在古坑應是正確的)並大量栽培,品質優良1941年達到高峰,原豆大部分運回日本。

  台灣光復後國民政接收圖南株式會社,成立經濟農場管理直營地,當時咖啡直營地荷苞山為大宗,桂林、樟湖均有直營咖啡園生產,並推廣至嘉義、台南山區種植且經農復會(現農委會前身)補助興建前亞洲規模最大之水洗式一貫作業之咖啡加工廠,產製良質咖啡,品質優良受到肯定。

荷苞村是古坑鄉轄內的一個小村落,村內荷苞山是一塊高2 64公尺的丘陵地,從斗六市的南聖宮往西看,山形像含苞待放的荷花,所以取名為「荷苞山」,「荷苞村」一詞亦是由此而來。荷苞村靠近山區,柑桔園遍佈本區,山明水秀,風景秀麗,是一個富自然與人義資源的觀光區,也是觀光旅遊的好去處,縣政府計晝在這兒開發「荷苞山觀光果園區」,包括荷苞山遊憩區,擴大觀光範圍,增加更多遊樂的地方。

位於古坑鄉荷苞村的荷苞山,因山形相似含苞待放的荷花而得此名。日據時代,日本人於此栽種約七十五公煩的咖啡園,因此早期又有「咖啡山」之稱,享譽一時且...

民國53年間,經濟農場曾舉辦咖啡小姐選拔,劉月香(現代谷泉咖啡經營者劉易騰先生的大姑,時年18歲)女士為經濟農場拍攝咖啡宣傳照片,其紀錄過去古坑咖啡的風華(如附圖照)。後因產業式微,古坑咖啡產地多轉為種植麻竹、鳳梨、荔枝等其他經濟作物,近年來在休閒觀光產業帶動下,有越來越多業者回到荷苞山。華山一帶,重新投入咖啡的栽植,也為台灣啦啡注入新的活力。

谷泉咖啡莊園在是從劉易騰先生的爺爺時代就已經開始種植。買賣咖啡,至今已傳承至第三代經營,莊園內有種植廣大的咖啡園區與柳丁園區,提供咖啡DIY教學與觀光採果活動。另有咖啡廳。戶外庭園。億萬年木化石展售。當然也少不了荷苞山的台灣咖啡。

 

 

 

 

 

推薦商品
【谷泉咖啡】咖啡豆(谷泉咖啡莊園-古坑種植)半謗/包
【谷泉咖啡】咖啡豆(谷泉咖啡莊園-古...
特價$ 600
【谷泉咖啡】咖啡古坑掛耳式10入/盒
【谷泉咖啡】咖啡 古坑掛耳式10入/...
特價$ 350
【谷泉咖啡】谷泉花粉特調即溶咖啡
【谷泉咖啡】谷泉花粉特調即溶咖啡
特價$ 250
【谷泉咖啡】谷泉三合一即溶咖啡
【谷泉咖啡】谷泉三合一即溶咖啡
特價$ 150
【谷泉咖啡】二合一即溶咖啡
【谷泉咖啡】二合一即溶咖啡
特價$ 150
蜂蜜醋500g/瓶(自家蜂蜜釀造)
蜂蜜醋 500g/瓶 (自家蜂蜜釀造...
特價$ 400
【谷泉咖啡】龍眼蜂蜜420g/瓶
【谷泉咖啡】龍眼蜂蜜 420g /瓶
特價$ 350
【谷泉咖啡】龍眼蜂蜜420g/瓶x2
【谷泉咖啡】龍眼蜂蜜 420g /瓶...
特價$ 700
採果樂
採果樂
 
請聯繫店家
 
歡迎蒞臨谷泉咖啡莊園
歡迎蒞臨谷泉咖啡莊園
 
請聯繫店家
 
永旺鳳梨(已售完)明年請早
永旺鳳梨 (已售完)明年請早
特價$ 650